Основы выбора фронтальных погрузчиков

Основы выбора фронтальных погрузчиков

Фронтальные погрузчики – это машины, предназначенные для обработки различных сыпучих грузов и материалов, участия в земляных работах, общем и дорожном строительстве и решения ряда задач в сфере ЖКХ и благоустройства. Этот вид спецтехники на колесной базе оснащается гидравлическим ковшом, а также кабиной всепогодного исполнения, за исключением мини-моделей. Рассмотрим основные критерии выбора фронтальных погрузчиков.

Технические критерии выбора фронтального погрузчика

Выбирать машину такого плана необходимо по следующим техническим характеристикам:

  • Объем ковша – от 0.3 кубометра на мини-погрузчиках, до 5 кубометров на больших машинах;
  • Грузоподъемность – может достигать 8 тонн, в зависимости от модели фронтального погрузчика;
  • Высота выгрузки – как правило, составляет до 3.5 метров, так как этого достаточно для погрузки сыпучих материалов на бортовые самосвальные автомобили;
  • Мощность двигателя – в целом определяет производительность спецтехники. На большинстве моделей устанавливаются дизельные двигатели, а на китайских погрузчиках XGMA они соответствуют высокому классу экологической безопасности EURO 3;
  • Наличие дополнительного оборудования и вспомогательных систем – в их числе автоматический круиз-контроль, функция взвешивания, возможность работать с захватами для бревен и другими видами навески.

Что учесть дополнительно?

Помимо основных технических характеристик необходимо учитывать и аспекты экономической целесообразности. Например, китайские фронтальные погрузчики XGMA поставляются в Россию по наиболее выгодным ценам, не уступая по качеству и эксплуатационным характеристикам дорогим западным аналогам. Более того, в нашей стране развитая сеть авторизованных центров технического обслуживания, в которых всегда есть необходимые запчасти, расходные материалы. Специалисты хорошо подготовлены, есть возможность воспользоваться услугами выездного ремонта.

С западной техникой дело обстоит несколько иначе, так как большинство запчастей поставляется только по предварительному заказу в индивидуальном порядке, а станции технического обслуживания есть только в Москве и самых крупных городах регионального значения.

Также, выбирая фронтальный погрузчик, исходите из того, в каких условиях и с какой интенсивностью он будет эксплуатироваться, какие предстоит решать задачи. Оптимальным решением будет посещение демонстрационной площадке, на которой можно лично ознакомиться с особенностями различных моделей и их эксплуатационными преимуществами.

Купить китайский фронтальный погрузчик XGMA можно на нашем сайте.