Особенности выбора экскаваторов

Особенности выбора экскаваторов

Экскаватор – это специальная машина, предназначенная для проведения земляных работ, преимущественно – копания. Этот вид спецтехники используется при подготовке котлованов, траншей, обустройстве насыпей, откосов, на карьерах, поэтому большинство моделей поставлено на гусеничную базу. Универсальные экскаваторы-погрузчики применяются в основном в городской черте в ЖКХ, так как могут самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования.

Критерии выбора гусеничных экскаваторов

Рассмотрим основные критерии выбора гусеничного экскаватора:

  • Объем ковша для копания – как правило, он составляет немногим более одного кубометра;
  • Мощность двигателя и производительность гидравлической системы;
  • Длина стрелы, а также основные показатели копания: максимальный радиус, вертикальная и предельная глубина, высота (как копания, так и выгрузки ковша), усилие;
  • Габаритные размеры и эксплуатационная масса экскаватора.

Обратите внимание на последний пункт – это тоже очень важные показатели, так как гусеничные экскаваторы не могут самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования – это запрещено. Поэтому для их подачи на объект используются специальные низкорамные тралы, и масса спецтехники здесь будет определять мощность тягача, который понадобится для транспортировки.

Дополнительные аспекты выбора

Помимо основных технических показателей существуют и дополнительные аспекты выбора, и в первую очередь это наличие различных дополнительных опций, возможности работы с разными видами навески и прочим оборудованием. Это может быть отвал для обработки сыпучих материалов, какие-либо гидравлические или пневматические агрегаты.

Также одним из решающих факторов является класс экологической чистоты. К примеру, новые китайские экскаваторы XGMA соответствуют высокому уровню EURO 3, также они отличаются экономичностью, надежностью и недорогим обслуживанием. В России действует обширная сеть центров технического обслуживания не только в столице и центральных районах, но и в регионах. Вы не будете иметь проблем с обслуживанием и поставками запчастей, расходных материалов, оборудования, а это один из определяющих выбор факторов.

Если у вас возникают сомнения или затруднения, то лучше всего посетить демонстрационную площадку, где специалисты смогут показать вам технику в работе, а вам будет проще оценить степень удобства кабины и органов управления, уровень шума в кабине и прочие нюансы.

Купить китайский экскаватор XGMA можно на нашем сайте.