Области и особенности применения фронтальных погрузчиков

Области и особенности применения фронтальных погрузчиков

Фронтальные погрузчики – это разновидность спецтехники, предназначенной для обработки сыпучих материалов, таких как песок, гравий, грунт, снег и другие. Основные области применения – строительство (общее и дорожное), благоустройство территорий, жилищно-коммунальное хозяйство, горнодобывающая промышленность, производство стройматериалов.

Разновидности фронтальных погрузчиков

Условно фронтальные погрузчики можно поделить на три подгруппы:

  • Мини-погрузчики – компактные и маневренные машины, которые преимущественно применяются в благоустройстве территорий, сельском хозяйстве, строительстве небольших масштабов. Они предназначены для распределения сыпучих материалов на небольших участках проведения работ, например, при укладке тротуарной плитки. Отличаются экономичностью, недорогим обслуживанием;
  • Колесные фронтальные погрузчики – спецтехника с грузоподъемностью до 8 тонн и объемами ковша до 5 кубометров, предназначенная для проведения крупномасштабных строительных работ. Также такие машины используются в распределительных хабах, дорожном строительстве и в других сферах;
  • Гусеничные фронтальные погрузчики – эти машины используются преимущественно в карьерах, редко могут применяться в строительстве – как правило, это крупные спортивные или промышленные объекты. Самостоятельно по дорогам общего пользования не передвигаются, для этого используется вспомогательный транспорт.

Каждый вид техники решает свои конкретные задачи, поэтому у одного предприятия на балансе могут числиться машины из всех трех подгрупп. Предположим, что речь идет о компании, которая производит и поставляет строительные материалы. На карьере будет работать гусеничная техника, на складах – колесные фронтальные погрузчики, а в точках продаж или проведения мелких работ – мини-погрузчики.

Какому производителю больше доверяют?

Если раньше российский рынок пополнялся преимущественно машинами западного производства, то сегодня картина меняется, и им на смену приходят китайские фронтальные погрузчики XGMA – крупнейшего производителя Китая. Эта спецтехника при более доступных ценах показывает такие же результаты производительности и эффективности, как и западные аналоги. Она дешевле и в обслуживании, нет проблем с поставками запчастей, по всей России работают авторизованные центры технического обслуживания. Поэтому сегодня за счет экономической целесообразности китайские фронтальные погрузчики пользуются у нас в стране большей популярностью, чем продукция западных конкурентов.

Купить китайский фронтальный погрузчик XGMA можно на нашем сайте.