Применение фронтальных погрузчиков в сельском хозяйстве

Правила подготовки спецтехники к зиме

Фронтальный погрузчик – это универсальная машина, совместимая с широким спектром навесного, полунавесного и прицепного пассивного и активного оборудования. Именно оно определяет возможности машины, сферы ее применения. В сельском хозяйстве и фермерском деле фронтальные погрузчики решают широкий спектр задач, включая планировку грунта, разработку котлованов, обработку сыпучих материалов, некоторые общестроительные и профильные работы. Всё зависит от технических характеристик базовой машины и набора совместимого оборудования.

Какие виды оборудования для фронтального погрузчика применяются в сельском хозяйстве?

Рассмотрим основные виды дополнительного оборудования, его предназначение и возможности:

  • Ковши – это основной рабочий орган фронтального погрузчика. Выделяют ковши для копания, бульдозерные модификации для планировки площадок, уборки снега, погрузочные для обработки сыпучих строительных материалов, торфа, навоза, зерновых, комбинированных кормов, удобрений. Для работы со специальными грузами используются соответствующие челюстные ковши или модификации с прижимом, в том числе, поворотные;
  • Вилы – существует огромное количество разновидностей вил для поддонов, паллетов, блоков из силоса или соломы;
  • Захваты – позволяют работать с валками, тюками, грузами цилиндрической формы и длинномерами, бочками и многими другими грузами различных форм, размеров;
  • Роторные или сегментные косилки, кусторезы и другие виды оборудования для садовых работ;
  • Любое ЖКХ оборудование, включая роторные снегоуборщики, снежные отвалы, предназначенные для обслуживания прилегающих территорий.

Перечень дополнительного навесного и прицепного сельскохозяйственного оборудования на этом не заканчивается, но очевидно, что универсальная машина способна решать широкий спектр поставленных перед ней задач. Но важно правильно подобрать базовую модель фронтального погрузчика.

Как выбрать фронтальный погрузчик для сельского хозяйства?

При выборе фронтального погрузчика для сельского хозяйства нужно учитывать следующие факторы:

  • Мощность и производительность двигателя и гидравлической системы;
  • Тип сцепного устройства и перечень совместимого оборудования;
  • Ключевые технические параметры – грузоподъемность, максимальную высоту выгрузки ковша, его объем, климатическое исполнение кабины, наличие рабочего освещения и т.п.

Важно учитывать масштабы предстоящих работ. В некоторых случаях оптимальным решением будет покупка фронтального мини-погрузчика с мощностью двигателя 24-36 кВт, как у модели XGMA XG3070. Объем его ковша составляет 0.4 кубометра, грузоподъемность 700 кг, высота выгрузки 2230 мм. Это маневренная и компактная машина, которая станет незаменимой на небольшой ферме или в крупном подсобном хозяйстве.

Для ведения крупномасштабных сельскохозяйственных работ подойдет фронтальный погрузчик из серии тяжелых машин, например, XGMA XG931H. Он оснащен дизельным двигателем с мощностью 92 кВт, объем ковша составляет 1.7 кубометров, а грузоподъемность 3000 кг. Производительность гидравлики – 206 литров в минуту. Высота выгрузки до 3060 мм. Такой погрузчик справится с нагрузками высокой интенсивности, подойдет для крупных сельскохозяйственных предприятий.

Наша компания – официальный представитель китайского производителя погрузчиков и спецтехники XGMA. Мы предлагаем лучшие условия покупки, выгодные финансовые программы для крупных предприятий, организовываем доставку техники и запчастей, дополнительного оборудования во все регионы России, оказываем услуги сервисного технического обслуживания. По вопросам поставок обращайтесь к менеджерам из отдела продаж по указанным телефонным номерам.